Previous Entry Share Next Entry
Куплю квартиру самостоятельно
alex-lider
wasilyk

Я смогу купить квартиру самостоятельно?!

 

расчеты покупателя с продавцом безопасны

при условии присутствия свидетеля —

опытного риэлтера по недвижимости.

Почти каждый покупатель или продавец, начинающий заниматься этой очень важной проблемой в своей жизни, задает себе вопрос : «Я смогу самостоятельно купить, продать, (поменять) квартиру, или мне лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости».

Предлагаю разобраться, какие минусы и плюсы будут, если вы принимаете решение - купить, продать (поменять) свою недвижимсость самостоятельно.

Самый важный плюс при проведении сделки с недвижимостью самостоятельно - это экономия на комиссионных агентства. Большой, но единственный плюс, который поможет сэкономить вам от 4 до 8% от стоимости объекта недвижимости, кровно заработаных

Если вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости, то один единственный минус - стоимость услуг агентства.

Какие же будут плюсы?

Первый и самый важный плюс - вы экономите массу своего личного и рабочего времени на поиск покупателей или на поиск вариантов недвижимости, которые вы хотите купить.

Второй плюс - вы получаете гарантии, что объект недвижимости, который вы собираетесь купить, проверят профессионалы и предоставят вам всю информацию о её истории, и даже проверят документы и историю недвижимости, которую приобрел ваш продавец, что очень важно при «цепочке».

И последнее - если вы решили купить, продать или даже поменять недвижимость с помощью агентства недвижимости, то правильно, грамотно и эффективно проведенная работа агентства позволит вам сэкономить немало средств, которые вполне могут составить сумму даже большую чем стоимость услуг агентства недвижимости.

 

Социально-психологические исследования (опрос потенциальных покупателей и продавцов) выявил седующие мнения:

 

- я думаю, что глупо заниматься покупкой самому, если ты - физическое лицо. Главный стимул обращения в агентство или к опытному риэлтеру - проверка истории права объекта, истории паспортного стола и сведения из диспансеров на собственников-продавцов. Сам Покупатель это не сделает, так как официальным образом такие сведения не получить.

 

- к сожалению, государственные органы (ГБР, БТИ, ПИБ, паспортный стол, органы опеки, нотариус, банк) допускают всевозможные технические ошибки в документах, необходимых для сделки. Опытный специалисты-риэлтеры всегда вовремя лобнаружат допущенные ошибки и помогут быстро их исправить

- продавцу нужен риэлтер на последнем этапе - аванс и сделка. А то "лопухнетесь" сами и останетесь без денег и без квартиры. А остальное действительно можно делать самому: и варианты найти, и документы собрать. Грамотному человеку это не сложно, если не лениво в очередях стоять...

 

- покупку недвижимости с использованием ипотечного кредита невозможно осуществить без помощи агентства недвижимости. Рассчитывать на банк или брокеров не стоит, поскольку банковские специалисты обладают знаниями только свого небольшого участа работы. Грамотный риэлтер, имеющий специальную подготовку и определенный опыт, поможет совершить ипотечную сделку быстро и качественно.

     

- действительно, каждый сам принимает решение: будет он покупать квартиру с помощью агентства или самостоятельно...Некоторые приходят в агентство и сначала говорят:"Вы мне только найдите то, что мне нужно, у вас всегда свежая база объявлений, а дальше я сам" или "Я найду квартиру сам, а вы только помогите все оформить"...НО, как правило, поработав с агентством и те, и другие обычно приходят к тому, что лучше и быстрее и с поиском и с оформлением справятся профессионалы...Причем, убеждают не слова, а проделанная работа...Ну а по поводу рисков...если агентства хотят, чтобы у них была хорошая репутация, они сами не посоветуют клиенту покупать проблемную квартиру

 

- "гарантии" агентства - пустышка! никакой ответственности (юридической, финансовой) агентство не несет. проблемы разгребать будете сами!! агент частенько может брать не только "белые" 4-8%; предоплатой, но и "снять" денег втихую - договорившись с продавцом впарить вам квартиру дороже, чем продавец хотел.

 

- все бы ничего, если бы агенты брали фиксированную плату, за фиксированную работу, а так они дерут непонятно за что 4-8-.. % сколько наглости хватит, с какого перепугу? Когда продавал квартиру договорился с агентом на разумный фикс(среднемесячная зарплата в данном регионе) за оформление документов, и то считаю это много, т.к. работы было на 3 дня а получил как за месяц. Да и вообще среди агентов хапуг много, привыкли что им отстегивают не считая, так что и без них обойдемся, тем более что ответственности никакой не несут.

 

- вы подняли очень интересную тему - оплаты услуг риэлтора.

О какой фиксированной работе можно говорить когда ни сроков ни объемов предстоящей работы предсказать не возможно!

Приведу три примера: 1. Срок исполнения одной альтернативной сделки составил у меня два с половиной месяца, 2. Простая покупка прошла за полтора месяца, 3. А вот продажей квартиры я занимался восемь месяцев. А теперь вопрос, по какой из этих сделок оплата должна быть больше?

 

- сам в прошлом был риэлтором. Около 100 успешных сделок. Мне платили 20%, потом 30%, ... потом 55% и я ушел в 2003 году. Средняя зарплата так и не превысила 500$ в месяц.

 

- расчеты покупателя с продавцом безопасны при условии присутствия свидетеля — опытного риэлтера по недвижимости.

- во всем есть своя правда и не правда, у покупателя сэкономить средства и рискнуть купить квартиру с подводными камнями, а у агентства, профессионально заработать свой хлеб с явным недоверием покупателя. Вы выбираете и квартиру и того продавца, который Вам гарантирует качество. Но рискнуть конечно можно и самому покупать без агента, но как чаще бывает, Шампанское уже Вам пить будет не за что, а не редко и негде. А проще доверить дело профессионалам, заплатить за работу и пить Шампанское на новоселье. И не думать о сумме заработка агента после выбора себе квартиры по устраивающей Вас цене, вы когда получаете зарплату на работе, почему не думаете, что кого-то обманули, Вы их заработали. Вот и мы их зарабатываем своим трудом, знаниями, временем на которые тоже идут годы.

 

- стараюсь придерживаться принципа "иди к специалисту и пусть он ХОРОШО сделает свою работу".Экономить -это хорошо, но не в ущерб себе в дальнейшем. Но надо признать, что есть особо талантливые и одаренные клиенты, которые в состоянии сделать это так же ХОРОШО! Дерзайте! Всех с Новым годом и Рождеством!

 

 

Обобщая все вышеизложенные мнения, мы можем добавить следующее: рынок недвижимости в России существует и развивается с 1992 года; профессия риэлтер заняла достойное место среди других профессий; в Санкт-Петербурге риэлторов готовит Институт Недвижимости; самые лучшие агентства недвижимости огранизовали профессиональное сообщество - Ассоциацию Риэлтеров Санкт — Петербурга; на рынке недвижимости добросовестно работают профессионалы.

Поэтому любому грамотному человеку понятно, что свое здоровье надо доверять специалисту - медику, сбережения хранить - в банках, а покупая или продавая недвижимость,- необходимо обращаться к профессиональным риэлторам.

 

Итак, если принимаете решение купить, продать, поменять недвижимсость самостоятельно — желаем удачи вам!

 

Если вы принимаете решение купить, продать или разменять квартиру с помощью агентства, то милости просим, Агентство недвижимости Лидер вам в этом поможет.

                                                  
http://www.ooo-lider.com/

 


?

Log in

No account? Create an account