Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать для себя благополучную жизнь
alex-lider
wasilyk

 Риэлтор – как врач,
 от которого зависит ваша мирная и  благополучная  жизнь
                             на долгие годы вперед.
  И выбирать его рекомендуется так же тщательно.

Беспроигрышный вариант – если кто-то из друзей или знакомых может посоветовать вам агентство недвижимости (или риэлтора), с которым он лично работал и остался доволен.  
   Если нет, перед вами трудный выбор агентства недвижимости для себя любимого:   
 -  В известных, разрекламированных крупных компаниях, в которых проведение сделки поставлено на конвейер, обычно, очень дорого,  вы платите фирме дополнительно за Имя. Считаю, что «ручная сборка» сделки дешевле и качественней.   
 -  В маленьких агентствах предложат низкие цены, но могут быть осечки с качеством. Например, выдадут распечатку с адресами, по которым вам придется самостоятельно звонить – выполнять часть риэлтерской работы. Или уже после заключения договора риэлтор «вспомнит», что вам необходимо оплатить целый список дополнительных услуг.    
 Ну и к тому же – будем реалистами – отличные специалисты не работают в самых дешевых агентствах недвижимости, предпочитая, чтобы их труд адекватно оплачивался. 
    Я советую выбирать агентство недвижимости из «золотой середины», оптимального по соотношению цены и качества:
a)  Оно существует не первый год. Конечно, не ожидайте, что история его насчитывает века – первые из современных агентств недвижимости появились в 1992-1993 годах.
б)  У него есть хороший, добротно сделанный интернет-сайт, а не просто страничка с названием (а если даже странички нет… подумайте еще раз, можно ли ему доверять).
в)  Для продавца услуги агентства недвижимости бесплатные. Это общепринятая практика - за все платит покупатель.
г)   Для покупателя, стоимость риэлтерских услуг – 4-6 % от стоимости недвижимости.

    При выборе агентства советую обращать внимание на следующие детали: 
-   Поинтересуйтесь заранее, есть ли у агентства недвижимости филиалы рядом с домом.
Смело обращайтесь в эти филиалы. там работают  местные жители. Они  живут рядом с вами, работают в вашем районе и, в силу своей профессии, знают все о продаваемой квартире: физическое состояние дома, юридическую  историю квартиры, семейные истории жителей квартиры и ее соседей, что очень важно.                            
-   Поинтересуйтесь, какие услуги агентство недвижимости предоставляет.
Если по телефону вам недовольно бросают: «Мы все предоставляем, приходите и оформляйте договор», - это не лучшая реклама для агентства. Если же вам готовы рассказать о тонкостях сделки с недвижимостью, о том, с какими банками агентство работает по программам ипотечного кредитования, об условиях этих программ – идите смело.
 -  Обратите внимание на отношение к вам специалистов при первой встрече и в дальнейшем.
 Риэлтор, встретивший вас в агентстве, конечно, имеет право торопиться – давно известно, что риэлтора, как и журналиста, кормят ноги. Но он, во всяком случае, должен ясно и исчерпывающе ответить на ваши вопросы, не бормоча второпях: «Да-да, давайте подпишем договорчик, а потом я вам все расскажу». Он не должен забывать о времени встречи, о том, что обещал перезвонить вам, путать вас с другим клиентом или вспоминать о какой-нибудь важной справке в последний момент.
-  Состоит ли компания в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 При поведении сделок по недвижимости соблюдает ли риэлтор  «Кодекс этики членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и «Национальные стандарты профессиональной деятельности» установленные Российской Гильдией.   Информацию об агентствах легко сравнить в Интернете, на специально созданных для этого порталах – таких, как Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и позвонить в 3-4, которые окажутся вам больше всего симпатичны. 
-  Очень важно узнать о проводимой администрацией агентства «политике проведения сделки»: наличие « коммерческой тайны» о количестве комиссионных агентства.
Доверяйте компании, в которой покупатель и продавец за круглым столом в агентстве спокойно, детально обсуждают и утверждают ход предстоящей сделки: стоимость и условия продажи квартиры, сроки проведения сделки и обязанности сторон, порядок расчетов с продавцом и стоимость услуг агентства.
-   Обязательно взгляните на типовые бланки договоров, предлагаемые агентством.           
  Это не закрытая информация, так что вам вряд ли откажут. Найдите юриста, который оценит, насколько грамотно составлены договоры и защищены ли ваши права. Кстати, типовой договор – вовсе не застывшая фигура. Вы имеете право требовать внесения в него тех пунктов, которые считаете важными. Вот и требуйте без всякого стеснения. 
 -  Уточните, работает ли агентство недвижимости с какой-нибудь страховой компанией.
Надежные агентства, могут предложить вам застраховать так называемый титул – право собственности на свежекупленную квартиру. Пользоваться этой услугой или нет – дело ваше, но возможность такая действует успокоительно.
-   Полезный и довольно неожиданный совет;
Если на стенах вывешены свидетельства, сертификаты и лицензии, взгляните на даты их окончания. Вдруг вас ждет сюрприз? К тому же советую заранее в Интернете изучить примерный уровень цен на тот объект недвижимости (квартиру, домик, земельный участок), который вы хотите купить или продать. Тогда вы сразу заметите, если в агентстве недвижимости вам будут предлагать цены ощутимо выше или ниже рыночного уровня.
Очень тщательно выбирайте. И уж если выбрали,  доверяйте риэлтору – как врачу, от которого зависит ваша мирная и  благополучная  жизнь  на долгие годы вперед.       

http://www.ooo-lider.com/

смотрите на сайте      


  • 1

не пиздите да не пиздимы будете

(Anonymous)
насчет того что процент за продажу квартиры платит покупатель
вы что же, бесплатно работаете, признайтесь
неужто питер это действительно обратная сторона луны
или кризис вас обошел стороной

Re: не пиздите да не пиздимы будете



Кодекс этики членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области


Утвержден Протокол Общего Собрания Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербургаот 15.04.99г. № 3

Настоящий Кодекс отвечает добровольно принятым на себя обязательствам всех членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга поддерживать высокие этические нормы в рамках законодательства Российской Федерации и международных правил. Кодекс является, прежде всего, инструментом самодисциплины, но вместе с тем предназначен и для использования в практике работы Комиссии по профессиональной этике Ассоциации.

1. Риэлтор в силу своих профессиональных возможностей обязан защищать клиентов от мошенничества, искаженной информации и неэтичных действий в операциях с недвижимостью. Он должен стараться исключить любую практику, которая может принести вред клиентам и дискредитировать его профессию.
2. Для предотвращения разногласий, непонимания и для обеспечения лучшего обслуживания владельца собственности, риэлтор может настаивать на эксклюзивном праве работы с имуществом.
3. При работе с недвижимостью, реализация которой производится риэлтором на основе эксклюзивного права, риэлтор может пользоваться услугами других риэлторов на условиях, принятых по взаимному соглашению, если это выгодно клиенту.
4. Для того чтобы оказать клиенту качественную услугу, риэлтор должен стараться получить самую полную информацию о новых законодательных актах, готовящихся законопроектах, направлениях и приоритетах государственной политики, а также текущих условиях рынка.
5. Риэлтор должен избегать искажений и сокрытия фактов, относящихся к профессиональной деятельности.
6. В рекламных объявлениях обязательно должно указываться название фирмы.
7. Обязанность риэлтора защищать интересы клиента, хотя и является главенствующей, не освобождает его от обязанности быть честным со всеми участниками сделки.
8. Риэлтор не должен публично принижать деятельность соперника или навязывать собственное мнение о его делах. Если его мнением интересуются, и риэлтор полагает, что следует удовлетворить интерес, его заявление должно быть сделано вежливо и с абсолютной профессиональной честностью.
9. В своей профессиональной деятельности риэлтор должен избегать столкновений с коллегами, а при возникновении спорных ситуаций решать вопросы цивилизованно и честно.
10. В случае возникновения профессиональных разногласий между членами ассоциации риэлторов следует передать это дело в Комиссию по профессиональной этике Ассоциации, а не оспаривать дело в суде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account